Архив   Авторы  

Знакомые все лица!
Те, которые

Все новое, как известно, хорошо забытое старое. Но к новому президенту Никарагуа, лидеру сандинистов Даниэлю Ортеге, вернувшему пост после 16-летнего перерыва, это относится лишь отчасти.

Прежде всего он не давал забыть о себе - всякий раз баллотировался на пост главы государства, но удача пришла лишь с четвертой попытки. Но главное, Ортега - уже не прежний убежденный строитель социализма и ночной кошмар "американских лазутчиков", антисандинистских партизан контрас. В ходе предвыборной кампании 2002 года он приветствовал частную собственность и крупный капитал, заявляя: "Я изменился и извлек уроки из прошлого, команданте больше не существует". Накануне нынешних выборов некогда пламенный революционер утверждал, что революция для него - давно пройденный этап и его главная задача - обеспечить приток иностранных инвестиций, чтобы одолеть бедность (около 80 процентов его соотечественников живут на 2 доллара в день).

Между тем больших сюрпризов от нового президента Никарагуа ожидать все же не стоит: левые товарищи по континенту наверняка не дадут Ортеге оступиться и кардинально поменять политическую ориентацию. Не случайно так обрадовались его победе и старый друг Фидель Кастро, и лидер всех левых в Латинской Америке президент Венесуэлы Уго Чавес, усмотревший в победе Ортеги новый шаг к освобождению континента от диктата большого северного соседа.

Россия же, поступательно окапывающаяся на "заднем дворике" США, неплохо сотрудничала по части ВТС и с предшественником Ортеги. Теперь же и вовсе все карты в руки: старая дружба, как известно, не ржавеет.

Валерия Сычева
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера