Архив   Авторы  

Porsche: да будет свет!
Автомобили

Кузов тарга нынче редкость: поди растолкуй покупателю все прелести машины с частично съемной крышей, когда вокруг сплошь и рядом купе-кабриолеты - эффектные и универсальные! И все же некоторые бренды (как правило, дорогие) до сих пор выпускают классические тарга, полагая, что традиции важнее переменчивой моды. К тому же у купе-кабриолетов есть существенный минус: многосекционная кровля здорово снижает жесткость кузова, из-за чего он "поигрывает" на неровностях. Тарга - другое дело: задние стойки крепятся жестко, а снимается по желанию водителя лишь центральная часть крыши. Делать это можно на любой скорости, если имеется электропривод, да и ветер не задувает. Приобщиться к автомобильной классике теперь могут и россияне: 4 ноября в продаже появились две новые модификации Porsche 911 - Targa 4 и Targa 4S. Главное различие в моторе: на "четверке" стоит 3,6-литровый оппозитный агрегат мощностью 325 л. с., а на 4S - двигатель объемом 3,8 литра (355 л. с.), что позволяет Targa 4S разгоняться до сотни всего за 4,9 секунды (максимальная скорость автомобиля - 288 км/ч). Привод в обоих вариантах полный, как на Carrera. Тяга передается на колеса через 6-ступенчатую механику или 5-диапазонный автомат Tiptronic S со спортивным режимом. Но главное достоинство 911 Targa - всегда залитый светом интерьер. Крыша целиком сделана из стекла - тонированного, но это не мешает солнцу проникать в салон. Заднее стекло тоже немаленькое, и к тому же оно открывается под действием пружины, чтобы владелец одним изящным движением мог загрузить вещи, не трогая заднюю дверь. Удовольствие, понятно, не из дешевых: стартовая цена на Targa 4 - 118,5 тысячи, а на Targa 4S - 131,8 тысячи евро.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера