Архив   Авторы  

VW: задание на завтра
Автомобили

Оказывается, на тему будущего любят пофантазировать не только японцы. Cвой вариант автомобиля завтрашнего дня предложили специалисты VW: они анонсировали проект Nanospyder. В названии зашифрованы главные изюминки машины - паукообразная форма и широкое применение нанотехнологий. Перед дизайнерами из Санта-Моники поставили задачу: машина должна быть экологически чистой и безопасной. Те, недолго думая, предложили концепцию, а заодно и первые скетчи. Идеальный автомобиль будущего покроют миллиарды микроскопических устройств размером менее 0,5 миллиметра, которые смогут менять свои свойства в зависимости от ситуации - становиться то жестче, то мягче. Это позволит сберечь жизни пассажиров в случае аварии. Поверх наночастиц предлагается разместить панели из органических материалов, которые при столкновении будут надуваться, обеспечивая дополнительную защиту пассажиров. А чтобы исключить вредные выбросы в атмосферу, Nanospyder снабдят силовой установкой на топливных элементах. Пока это всего лишь проект, но он показывает, как будет развиваться конструкторская и дизайнерская мысль в ближайшие несколько десятилетий. Бытует мнение, что нынешние "предохранительные" системы практически исчерпали себя: можно вечно совершенствовать подушку безопасности, но радикально снизить травматизм это не поможет. Надо искать что-то принципиально иное, и, возможно, специалисты дизайн-студии Volkswagen на верном пути.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера