Архив   Авторы  

Carestoлюбие
Автомобили

Невероятно, но факт: этот неказистый автомобильчик из Швеции, затерявшийся среди экспонатов выставки SEMA, стоит... 338 тысяч долларов. Еще бы, ведь автор и исполнитель идеи - небезызвестный конструктор хот-родов Лейф Туфвессон, славящийся отменным качеством работы и вниманием к мелочам. К тому же Caresto V8 Speedster - не обычный хот-род. Создатели подобных машин обычно следуют одному принципу: отсечь все, что мешает ехать быстро. При этом страдают управляемость, устойчивость на дороге, комфорт... Швед пошел по другому пути. Его V8 Speedster принадлежит к новому классу "спорт-родов", то есть машин с гоночными повадками и внешностью классических хот-родов. Отменного поведения на асфальте удалось добиться за счет грамотной развесовки: на задние колеса приходится 60 процентов массы, на передние - 40. В недрах машины спрятан V8 объемом 4,4 литра производства Volvo, переделанный под этанол. Спортивное шасси с компонентами из алюминия, кузов из углеволокна - автомобиль просто соткан из новых технологий. Здесь и ксенон от Hella, и несколько камер заднего вида, и множество деталей от серийных Volvo: 6-ступенчатый автомат, фирменный руль, приборка... Туфвессон утверждает, что занимается хот-родами не только ради денег, но и из любви к искусству. Хотя средств, вырученных от продажи шести V8 Speedster (именно столько хот-родов этой модели планируется собрать), вполне хватит на безбедную старость.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера