Архив   Авторы  

Mamma MIO!
Автомобили

1,2 метра в длину, 65 сантиметров в ширину и 1 метр в высоту плюс силовая установка на топливных ячейках - так, по мнению инженеров Suzuki, выглядит идеальное транспортное средство для мегаполиса. Но речь идет не о новом автомобиле и даже не о модном нынче "персональном транспорте". Suzuki MIO - всего лишьЕ инвалидная коляска. Хотя назвать этот аппарат обычным не поворачивается язык: в недрах Suzuki MIO спрятаны топливный бак на четыре литра метанола, установка на водородных элементах, легкий литий-ионный аккумулятор и электромоторы - все эти чудеса техники позволяют креслу пройти на одной заправке 25 миль (40 километров). Японцы сознательно добивались как можно большего запаса хода, ведь многие пользователи электроколясок боятся внезапно остаться без заряда вдали от розетки. В случае с MIO можно не беспокоиться: во-первых, запаса метанола хватит минимум на неделю, а во-вторых, суперкресло снабжено LCD-экраном, на котором высвечиваются уровень топлива и заряд аккумулятора. Подобно конструкторам автомобилей, создатели MIO подумали и о безопасности. С флангов "водителя" защищают мощные подлокотники, которые не только не позволят выпасть из "седла", но и уберегут от ударов.

Пока чудо-коляска всего лишь прототип, но японцы готовы наладить производство - если будет спрос. Правда, цену производитель еще не называет. А она будет немаленькой, если учесть сложность производства и стоимость компонентов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера