Архив   Авторы  

Непотопляемый
Автомобили

Актер и телеведущий Юрий Аскаров - о своем Ford Explorer

Американские автомобили я открыл для себя сравнительно недавно. Раньше у меня было много разных машин - немецких и японских, но они, что называется, не цепляли. К марке Ford меня пристрастил друг, и теперь в моем гараже стоят два "американца": спортивная модель Ford Probe и Ford Explorer. На первом езжу не так часто, для него нужен подходящий случай. А вот внедорожник подходит для любых условий, он гармонично вписался в мой жизненный ритм.

На Explorer я участвую в гонках по бездорожью. Соревнования проходят в болотистой местности, и в них принимают участие около сорока машин. Многие именитые внедорожники не доходят до конца этапа, просто застревая в грязи. А вот Explorer не подводит: "утонуть" на нем очень сложно. За все время моего участия в гонках воспользоваться лебедкой так и не пришлось.

Хорош Explorer и в городе. Преимущества любого джипа - высокая посадка и хороший обзор. Да и салон у моего Ford вполне приличный. Особенно мне нравятся ручки, расположенные на стойках, - это оригинальное и очень удобное решение. И все же кое-что я изменил: вместо штатного салонного зеркала поставил другое, побольше, приобрел сабвуфер для музыкальной системы и с помощью ксенона сделал свет фар поярче.

Под капотом четырехлитровый мотор в 210 л. с. плюс подключаемый полный привод. Несмотря на внушительные размеры, Explorer - машина маневренная. Я строю дом в 75 километрах от города, так что на шоссе приходится выбираться часто, и могу сказать, что на трассе машина ведет себя уверенно. Ездил и на дальние расстояния - в Прибалтику и Питер. Здорово, что в дороге совсем не устаешь, а если надо отдохнуть, то кресла сзади раскладываются в полноценную двуспальную кровать. "Американцев" вообще можно назвать "диванными" машинами: в них ощущаешь себя как дома на диване, перед телевизором.

Explorer последнего поколения умерен в потреблении топлива. Особенно это заметно, если сравнивать его с предшественником, на котором я тоже ездил. И это при том, что новый Explorer прибавил в мощности! Экономия достигается не только за счет меньшего расхода горючего, но и благодаря сравнительно недорогому ремонту.

Недостатков немного, но все же они есть - например, жестковатая подвеска. И еще Explorer стал жертвой тотальной борьбы американцев с курением, так что в нем нет ни одной пепельницы. А в остальном я очень доволен. Американский "вездеход" полностью соответствует моему образу жизни. На нем можно приехать на концерт, съемки, поучаствовать в гонках или просто поехать на дачу. Мне уже удалось склонить троих друзей к такому же приобретению. И, что неудивительно, они тоже довольны.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера