Архив   Авторы  

Мир домену твоему
Hi-tech

На прошлой неделе Госдума приняла во втором чтении четвертую часть Гражданского кодекса. Ранее этот документ многие критиковали за излишне жесткое регулирование Интернета (а точнее, его русского сегмента), что шло вразрез как с установившейся практикой, так и с международными договоренностями. В соответствии с первоначальной версией документа регистратору потребовалось бы проверять регистрируемый домен на предмет существования аналогичного фирменного обозначения или коммерческого наименования. Таким образом, процесс мог затянуться на неопределенное время, а его стоимость увеличиться в разы, о чем Госдуму заранее предупредили юристы ряда организаций, в их числе RU-CENTER. Кроме того, под удар могли бы попасть уже существующие сайты, доменные имена которых имеют написание, схожее с названиями юридических лиц. Это привело бы к своеобразному переделу собственности в Рунете и бегству в другие доменные зоны, например info или eu.

В результате обсуждения доменные имена были исключены из перечня видов интеллектуальной деятельности, подлежащих правовой охране (в этот перечень вошли ПО и базы данных).

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера