Архив   Авторы  

Благотворчество
Художественный дневник

Владимир Спиваков стал Артистом мира ЮНЕСКО. О присуждении российскому музыканту Владимиру Спивакову почетного звания Артист мира объявил директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура. На пышной церемонии, которая состоялась на прошлой неделе, он рассказал собравшимся о вкладе Спивакова в мировое наследие, о его участии в "диалоге культур", о пропаганде нравственности и высоких эстетических идеалов. В общем, произнес все необходимые слова, которые предписывает в подобных случаях регламент. Вступление Владимира Спивакова в "клуб друзей культуры" выглядит даже слегка запоздалым. В послужном списке музыканта - создание камерного оркестра "Виртуозы Москвы" в 1979 году, музыкального фестиваля во французском городе Кольмаре в 1989-м, президентство в Международном конкурсе скрипачей имени Пабло Сарасате, руководство Национальным филармоническим оркестром России и Московским Международным домом музыки. Но не менее важными являются и гуманитарные начинания артиста, и прежде всего созданный им Фонд Владимира Спивакова. На счету этой организации уже немало добрых дел. В Вологде в детском оркестре играют на скрипках, купленных фондом... Смертельно больная девочка участвует и побеждает в скрипичном конкурсе опять же благодаря поддержке фонда. Или вот еще история. Однажды два старичка-пенсионера написали руководству фонда и попросили прислать им кинескоп для телевизора: старый сломался. Бедная семья из глубинки. Фонд купил для нее новый телевизор. Кое-кто, конечно, по словам маэстро Спивакова, просит оплатить поездку на Канары. Но без таких курьезов было бы скучнее жить. А без таких заведений, как фонд, хуже. Не знаю, часто ли на первом месте в списке поводов для награждения стоит благотворительность, но в данном случае выбор далеко не из худших. Отныне Спиваков пребывает в одной компании с такими любимцами муз, как японская балерина Мияко Йошида и хорватский актер Релья Башич, который сыграл в 3000 театральных пьес и снялся более чем в 120 фильмах. Из наших Артистами мира уже стали виолончелист Мстислав Ростропович, дирижер Валерий Гергиев и пианист Сергей Маркаров.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера