Архив   Авторы  

Корзина
Художественный дневник

Чао какао

Кажется, из болота тянуть бегемота много легче, чем выдержать антрепризный опус по пьесе "Белла Чао" некоего Эдуарда Федотова. Почему? Да потому что слепить-то спектакль, собственно, не из чего. Творение г-на Федотова пьесой только хитро прикидывается, а на самом деле это обычный коммерческий "не разбери-поймешь": набор готовых сюжетных блоков про нашенскую нескладушную жизнь да про новых русских с чемоданами "зеленых", с бабкой, бывшей политзаключенной, что поет про паровоз, и с предприимчивыми детками, которым спиритизм помогает "срубить бабла"... Режиссура Родиона Овчинникова (Компания Анатолия Воропаева) дальше простенькой разводки не идет, концы с концами свести не может, так что само действие, к недоумению публики, обрывается на полуслове. Вот и приходится задействованным здесь звездам все свои хохмы-приколы в который раз в дело пускать: Валерию Гаркалину - бодро всхрапывать, как застоявшемуся коню, заливисто хохотать и дурашливо таращить глаза, Татьяне Васильевой в роли старой садистки-комиссарши - щеголять байковыми революционными подштанниками, приволакивая для смеху ногу и вопя дурным голосом "Белла Чао" в память о дружке Адриано (не Челентано). В общем, работа, что называется, на износ. Может, и в самом деле быстро сносится?

Елена Сизенко

Смеяться продано

Ну наконец-то кинематографисты добрались до хорошей современной прозы! Вот он - новенький DVD с фильмом "День денег", поставленным Алексеем Рудаковым по роману Алексея Слаповского. Что может быть актуальнее, чем плутовской роман? А жанр книги "День денег", которая, к слову сказать, в свое время вошла в число финалистов "Букера", автор именно так обозначил. Снимал картину оператор Максим Осадчий, тот самый, который работал над фильмом "9 рота". Ну и, наконец, актеры люди заметные - Евгений Стычкин, Александр Баширов, Всеволод Шиловский... В общем, беги, покупай и смотри.

Побежал, купил, посмотрел. Теперь чешу в затылке. Вопрос не в том, что плутовской роман превратился в комикс. Проблема в том, что комикс получился скучным. Это при том, что все из кожи лезут, чтобы рассмешить. И головой о косяк бьются, и голышом по городу, папкой причинное место прикрывая, бегают, и с женами и мамами отношения выясняют так, как в ситкомах положено. Но натужное это веселье отчего-то отдает фальшью. Странное обвинение, скажете вы, для фильма, где все персонажи - маски. Но за маской-то типаж, характер должен возникать. А в фильме Рудакова - сплошное общее место. То ли из сказки, то ли из анекдота позаимствованное...

Иван Владимиров

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера