Архив   Авторы  

Подводная жратва
Телеграф

В полутора километрах от берегов Испании морские археологи обнаружили корабль, который почти две тысячи лет назад так и не доставил адресату ценный груз. А ведь предназначался он самым богатым людям Римской империи. Несмотря на возраст - корабль затонул в I столетии нашей эры, - неплохо сохранились не только останки корабля, но и часть груза. Исследователи обнаружили под водой множество амфор и глиняных кувшинов, в которых находились рыбный соус гарум и дорогая приправа. Подобные деликатесы могла позволить себе только элита. Богатые римляне особо ценили как раз рыбный соус - считалось, что помимо вкусовых достоинств он обладал свойствами афродизиаков. Предположительно корабль со столь ценным содержимым направлялся в Рим из Кадиса, но по пути попал в шторм и потерпел крушение. Надо сказать, добра было потеряно немало - водоизмещение 30метрового судна составляло 400 тонн.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера