Архив   Авторы  

Брауновское движение
Телеграф

Идея романа "Код да Винчи" принадлежит Дэну Брауну. Решение это окончательное и обжалованию не подлежит. К такому выводу пришел Верховный суд США. Он отклонил апелляционный иск писателя Льюиса Пердью, который утверждал, что идеи для своего хита Дэн Браун почерпнул из его книги "Дочь Бога". В качестве моральной компенсации Пердью потребовал от коллеги 150 миллионов долларов. Сначала он подал иск в федеральный суд в Нью-Йорке, который встал на сторону автора "Кода да Винчи". Тогда Пердью обратился в Верховный суд, что тоже не дало результатов. Надо сказать, в плагиате Брауна обвинял не только он один. Писатели Майкл Бейджент и Ричард Ли тоже пытались уличить автора "Кода да Винчи" в литературном воровстве. Они утверждали, что Браун позаимствовал некоторые моменты из их книги "Священная кровь, священный Грааль". Весной этого года состоялся судебный процесс, но и лондонский суд, видимо, нашел куда больше отличий, чем совпадений. Браун опять вышел победителем, а его противники мало того, что потерпели фиаско, так им еще пришлось выплатить миллион фунтов стерлингов (почти два миллиона долларов) судебных издержек.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера