Архив   Авторы  

Свинина по-польски
Те, которые

Из-за особой позиции польской стороны, изложенной премьером Ярославом Качиньским, новое соглашение Россия - ЕС в этом году могут и не подписать. Польша наложила вето на начало переговоров до той поры, пока Москва не подпишет Энергетическую хартию и не отменит эмбарго на поставки польского мяса в РФ. Понятно, что пройти мимо хартии Польша, претендующая на звание "самого лучшего друга США" в ЕС, не могла - трудно даже представить восторг Варшавы, если бы ей в пику "старым" европейцам удалось уломать Москву. Не приходится сомневаться, что такая победа была бы наравне с Грюнвальдской битвой нанесена золотыми буквами на скрижали национальной истории. Другое дело - польская свинина, забракованная Россельхознадзором по ветеринарным соображениям. Спрашивается: она-то какое отношение имеет к высокой политике?

Премьеру председательствующей в ЕС Финляндии Матти Ванханену пришлось нанести визит в Варшаву, дабы объяснить своему коллеге, насколько неуместно увязывать общеевропейские проблемы с нюансами двусторонних отношений - тем более что именно с польской стороны в них просматривается откровенно шкурный интерес. Попытка Варшавы проложить своему мясу дорогу на российский рынок выглядит крайне неполиткорректно и вполне может претендовать на лавры одного из самых нелепых казусов в истории дипломатии. Польский демарш создает проблемы не столько России, сколько самому Евросоюзу, поскольку новое соглашение улучшило бы условия для европейского бизнеса на российской территории. Словом, ясно, кто кому на самом деле подложил свинью...

Олег Одноколенко
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера