Архив   Авторы  

Большие деньги
Дело

На очередном Дне Банкира журнал "Итоги" презентует банковскую премию "Большие деньги". Впервые лидеров отрасли выберет само банковское сообщество

30 ноября в Москве журнал "Итоги" совместно с Международным рейтинговым агентством Fitch Ratings проводят очередной День Банкира. Финансовый 2006 год подходит к концу. А стало быть, пора подводить итоги. По традиции вот уже третий год подряд мы делаем это вместе со всем банковским сообществом. Причем на сей раз не только с российским.

В этом году День Банкира вообще будет представительнее, торжественнее и ярче.

Представительнее - потому что круг участников не ограничивается российской банковской "золотой полусотней". В Дне Банкира 2006 примут участие руководители более 80 крупнейших российских банков, кредитных организаций СНГ.

Среди почетных гостей наши постоянные участники - руководители Банка России, Министерства финансов, Федеральной службы по финансовому мониторингу, Федеральной службы по финансовым рынкам, РСПП, ММВБ, представители администрации президента. Ну и журналисты, разумеется, российские и британские (за что отдельное спасибо лондонскому Российскому экономическому форуму).

"Британский акцент" у Дня Банкира не только сохранится, но и усилится. Ледяные скульптуры Кремля и лондонского Биг-Бена - по-прежнему добрые талисманы праздника. Свой вклад внесут и наши партнеры из московского представительства Fitch Ratings. На сей раз ожидается высокий гость и из лондонской штаб-квартиры этой уважаемой организации - Управляющий директор группы по региону Европа, Ближний Восток, Африка и АТР, Президент Международного агентства Fitch Ratings (Франция) Бернар де Латтр. Fitch Ratings представит сводные рейтинги российских банков, кредитных организаций СНГ и специально подготовленный ко Дню Банкира аналитический доклад о ситуации в банковской сфере. С российской стороны - и это тоже традиция - итоги года подведут главные финансовые арбитры: министр финансов Алексей Кудрин и первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев.

Теперь о торжественности момента. На Дне Банкира 2006 "Итоги" презентуют банковскую премию "Большие деньги". Только не говорите, что премий хороших и разных и без того хватает. Премия "Итогов" единственная в своем роде: лауреатов в ходе персонального анкетирования впервые выбирали те, кто действительно знает о банковской системе все, то есть сами банкиры. Объективная оценка со стороны коллеги-конкурента, согласитесь, дорогого стоит. "Итоги" выражают огромную признательность руководителям российских и зарубежных банков за поддержку нашей инициативы. Победители в номинациях "Банкир года", "Банк года в сфере потребительского кредитования", "Банк года в сфере розничных услуг", "Банк года в сфере корпоративного кредитования", "Банк года в СНГ" будут названы в ходе церемонии.

Три источника и три составные части любой финансовой системы - это устойчивость, прозрачность и национальный интерес. Наш приз "Большие деньги" этим принципам соответствует вполне: камень, стекло и знаменитый серебряный петровский рубль.

Будет и еще один сюрприз. Точнее, приз - в номинации "Финансовый успех года". Деталей пока раскрывать не будем. Ну и наконец, журнал "Итоги" вручит свою традиционную ежегодную награду "За информационную открытость".

Теперь о праздничной атмосфере. Ее обеспечит дружеское, непринужденное общение, хорошее шампанское и, конечно, музыка. Праздничный вечер с нами проведет ансамбль солистов Национального филармонического оркестра под управлением Владимира Спивакова.

...И еще о "британском акценте". Согласно легенде, чтобы овладеть искусством чеканки монет европейского уровня, в числе коих был и тот самый державный рубль, что венчает нашу награду, Петр I консультировался с великим Исааком Ньютоном. Любопытно также, что проживал великий британец на той самой лондонской Джермин-стрит, где ныне предпочитают одеваться многие банкиры. Все так взаимосвязано в этом мире... В общем, будет о чем поговорить за бокалом шампанского.

Наталья Калашникова
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера