Архив   Авторы  

По-дружески...
Автомобили

Ресторатор Роман Рожниковский - о своем Audi A8

На Audi A8 я пересел с Mercedes E-класса. Прежнюю машину менять не хотелось, но в какой-то момент автомобиль начал проситься в сервис слишком часто, поэтому стал рассматривать другие варианты. Оценив предложения, я остановился на двух марках: Lexus и Audi. Европейское понимание красоты мне все же оказалось ближе японской эстетики, и выбор пал на "немца" - Audi A8.

Поскольку я всегда сам за рулем, то удлиненную версию брать не стал, ограничился стандартной с мотором 4.2. Мне нравится быстро ездить, и, если автомобиль позволяет, я легко вхожу в азарт. Двигатель объемом 4,2 литра в этом смысле самое оно: для комфортной езды "лошадей" вполне достаточно и в то же время на бессмысленный риск не провоцирует. Расход топлива высоковат, но за хорошее, понятное дело, приходится платить. Тем более что Audi с лихвой окупает затраты на бензин: машина очень уверенно ведет себя на дороге, а главное - вообще не ломается. На моем А8 стоит регулируемая по высоте подвеска, которая дает возможность прижаться к дорожному полотну на скорости или приподняться над асфальтом, когда надо запрыгнуть на высокий бордюр.

А как в нем уютно! Говорят, в комфортном авто путь кажется короче. Так вот, в А8 его вообще не замечаешь. Мне нравится светлый кожаный салон: когда находишься внутри, чувствуешь себя как в рабочем кабинете, в котором одинаково удобно слушать радио, болтать по телефону или работать с бумагами.

В этой машине предусмотрено все, чтобы избежать любых неудобств. Особенно ценишь эту заботу, когда приходят зимние месяцы. Лобовое стекло с электрическим обогревом не надо отскребать ото льда, а Webasto прогревает машину и готовит ее к движению. Еще очень здорово, что автомобиль открывается и заводится без ключа. Не хватает только одного - возможности закрыть багажник из салона, на Audi почему-то такую опцию не ставят.

По большому счету в этом автомобиле меня все устраивает. Не могу сказать, что с точки зрения чувственного удовольствия от вождения А8 приносит какой-то невероятный кайф. Но для меня сейчас важнее то, что он ведет себя как очень надежный друг. Вообще компания Audi отличается сильной ориентированностью на клиента. Сколько раз я туда ни обращался, любую просьбу встречали с пониманием.

А однажды с моим A8 произошел забавный случай. Рядом проходил верблюд и по каким-то одному ему известным причинам лягнул машину ногой: видно, корабль пустыни опознал в сияющем седане коллегу и конкурента. Подоспевшие на место "происшествия" гаишники только посмеялись и в протоколе так ничего и не написали. Но самое удивительное, что встреча с темпераментным животным принесла удачу: тот самый провинившийся верблюд оказал мне впоследствии большую услугу - спас мероприятие от провала, развлекая гостей. Так что у меня теперь два друга - Audi и верблюд.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера