Архив   Авторы  

Знакомые все маски
Телеграф

Ближе к концу февраля вся Венеция наводняется людьми в необыкновенных нарядах и масках. Это хозяева и гости знаменитого венецианского карнавала. Его история насчитывает многие столетия - еще в 1094 году это шоу занесли в официальные документы. Тема нынешнего карнавала "Дракон и лев" посвящена историческим связям города на воде с Китаем - они берут начало еще в XIII веке. Именно тогда Марко Поло совершил путешествие в Азию. Так что на площади Сан-Марко можно было увидеть не только красочные итальянские маски, но и восточные маскарадные костюмы. По традиции карнавал начался с нисхождения ангела. В этот раз его изображала итальянская бегунья Мануэла Леворато. На глазах у зрителей она спустилась с колокольни Святого Марка.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера