Архив   Авторы  

Без галстука
Телеграф

У британских медиков новый дресс-код, который обязует врачей не носить галстуки на работе. Отказаться от этого аксессуара пришлось после появления интересного исследования медицинского центра в Нью-Йорке. Молодой врач Стивен Нуркин обратил внимание на то, что при медицинском осмотре галстук врача едва не касается лица пациента. Юноша решил проверить, насколько этот элемент одежды стерилен, и исследовал 42 докторских галстука на предмет бактерий. Оказалось, что половина из них просто кишит микробами, а на каждом четвертом обитает опасная бактерия, которая вызывает заболевания кожи, сердца и легких и, кроме того, устойчива к антибиотикам. А все из-за того, что галстуки внешне кажутся чистыми, а потому редко отправляются в стирку. Это позволяет болезнетворным микробам жить и процветать.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера