Архив   Авторы  

Дышите - не дышите
Там, где

На днях в силу вступил приказ "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 июля 2003 года N 308". Согласно новому закону процедура прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения у водителей будет изменена. Теперь у медработника есть четкая инструкция действий для выяснения состояния и степени содержания алкоголя в организме задержанного водителя. Всем знакомая процедура пробы воздуха из легких с помощью прежнего измерительного прибора, трубки-алкометра, теперь занимает существенно больше времени. Сейчас, если результат оказался положительным, "клиенту" обязаны предложить пройти повторный тест с помощью иного технического средства либо с помощью того же, только с временным интервалом в 20 минут. В этом же приказе сказано, что сотрудник ГИБДД может направить водителя в больницу или передвижной медпункт на освидетельствование по ряду косвенных признаков, таких, например, как запах алкоголя изо рта, нарушение речи, дрожание пальцев рук или резкое изменение цвета лица. При наличии этих признаков опьянения, но отрицательных результатах исследования с помощью трубки выносится заключение об опьянении не установленным веществом. Когда у медэксперта возникает подозрение о наркотическом опьянении, проводится отдельное химико-токсикологическое исследование. Для автолюбителей нововведение несет некоторые положительные перемены. Если порядок процедуры был нарушен и вы "дыхнули" в трубку только один раз, можно оспорить это заключение в суде. С другой стороны, раньше, если приборы не зашкаливали, обвинить водителя можно было только с помощью экспертизы и консилиума, состоящего из трех врачей. А теперь достаточно заключения лишь одного врача или фельдшера, прошедшего программу подготовки по освидетельствованию состояния алкогольного опьянения у водителей.

Марина Стасенко
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера