Архив   Авторы  

Пакт Грызлова - Жириновского
Те, которые

Лидер "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов возглавил борьбу с фашизмом, встав у руля коалиции из 11 политических партий, заключивших так называемый Антифашистский пакт. Цель у антифашистов, что и говорить, благая - борьба с проявлениями межэтнической и межрелигиозной розни в политике, общественной жизни и в СМИ. Смущает здесь только одно: коли у нас появились антифашисты, то, естественно, должны присутствовать и их антиподы. Вопрос в том, кто они. Благородное начинание "единороссов" проигнорировали две трети официально зарегистрированных в России партий, причем самого разного политического спектра. Большинство из них вряд ли можно заподозрить в симпатиях к идеям фашизма и ксенофобии.

Кто-то из отказников посчитал неприемлемым бороться с проявлениями национализма в компании с ЛДПР и ее вождем-антифашистом Владимиром Жириновским. Кто-то не захотел участвовать в организованной партией власти пиар-акции. Некоторые же сочли документ декларацией, не имеющей отношения к реальному противодействию ксенофобии. Как бы там ни было, документ, призванный объединить российских политиков вокруг вполне благих целей, внес в их ряды очередной раздрай. Оппозиция, прежде всего не подписавшие пакт КПРФ, "Родина" и "Яблоко", уже заподозрила партию власти в намерении использовать документ в борьбе с политическими противниками. И, надо признать, не без оснований. На местах активисты "Единой России" уже начали "антифашистскую борьбу" со своими политическими оппонентами в лице "Родины" и либеральных партий. Досталось даже подписавшей пакт СПС.

Евгений Жеребенков
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера