Архив   Авторы  

Январь-2006
По большому счету

Как несносны порой бывают суеверия! Взять хотя бы это: как встретишь Новый год, так его и проведешь. Ничего подобного, антинаучная ересь легко опровергается данными Росстата. В последние несколько лет мы упорно начинали годовой круг с очень скромной экономической скоростью, и ничего - к финишной прямой набирали вполне приличные обороты.

Скажем, в январе 2005 года индекс промышленного производства подрос всего на 1,6% к соответствующему периоду года 2004-го - показатель небывало низкий за последние несколько лет. И что же: вопреки кликушеству паникеров, получили в декабре 4,9%, а по итогам всего года уверенную "четверку" (процентов).

Результат января 2006-го по традиции хуже прошлогоднего декабрьского, но по сравнению с январем 2005-го дает рост в 4,4%. Старт более чем высокий: несложный математический расчет показывает, что при сохранении прошлогодних пропорций к концу текущего года выходим аж на 13,5%! Теория, к сожалению, не всегда совпадает с практикой, но пока что мировая экономическая конъюнктура на нашей стороне: дальнейшее развитие карикатурного скандала плюс беспристрастное рассмотрение СБ ООН иранского ядерного досье обещают залить страну беспримерным потоком нефтедолларов. В том случае, конечно, если не пойдут радиоактивные дождики...

Но не будем о грустном. Тем более что с избытком хватает вполне радостных новостей. Вот, например, такая: инфляция в январе разогналась на 2,4%, а это на 0,2% меньше результата годичной давности. При этом некоторые виды продовольствия даже подешевели. Икра лососевых рыб упала в цене на 0,2-0,3%, а куриное мясо - на 1,2%. Хоть какая-то польза от птичьего гриппа.

Рубрику ведут Андрей Камакин и Сергей Петров
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера