Архив   Авторы  

Египетское чудо
Автомобили

Там, где другие отдыхают, "АвтоВАЗ" работает. В целях увеличения объемов производства и расширения модельного ряда автомобилей Lada в Египте компания Lada Egypt организовала строительство собственного автосборочного завода, который находится на шоссе Каир - Исмаилия. Сотрудничество ОАО "АвтоВАЗ" и компании Lada Egypt началось еще в 2002 году с выпуска модели Lada 2107. Теперь на новом предприятии, площадь которого составляет более 90 тысяч квадратных метров, из машино-комплектов, поставляемых тольяттинским заводом, будет собираться Lada 2107 и 2110. Проектные мощности завода рассчитаны на 5-6 тысяч автомобилей в год при работе в односменном режиме. Изготовление ведется по полному сборочному циклу, включая сварку и окраску. Строительство нового автозавода обусловлено малой мощностью прежнего производства, на котором помимо Lada 2107 выпускаются и автомобили марки Suzuki Swift. Пока вновь открывшееся российско-египетское предприятие планирует выпускать не более четырех тысяч автомобилей в год. Стоимость египетских ВАЗов будет значительно ниже, чем стоимость этих же моделей российской сборки. По предварительным расчетам, отпускная цена египетской "семерки" должна составить не более двух тысяч долларов. В перспективе помимо седанов Lada 2107 и 2110 на новом предприятии планируется освоить сборку Lada 4х4 (Niva), а также универсала и хетчбэка "десятого" семейства.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера