Архив   Авторы  

Павел Астахов
Автомобили

председатель "Коллегии адвокатов Павла Астахова", кандидат юридических наук

Заканчивается двухмесячный мораторий, объявленный руководством ГИБДД, на применение штрафных санкций к нарушителям новых норм ПДД.

Инспекторы перестанут ограничиваться предупреждениями. А с 1 марта вступят в силу новые правила прохождения технического осмотра. В соответствии с Венской конвенцией о дорожных знаках и сигналах введены двадцать четыре новых дорожных знака. Уточнены определения терминов "автомагистраль" и "разделительная полоса". Введено не существовавшее ранее определение термина "обочина". Установлено правило об обязательности включения ближнего света фар в светлое время суток при движении вне населенных пунктов (пункт 19.5 ПДД). Однако наибольшее недовольство автолюбителей вызывают два нововведения, являющиеся при этом, по общему мнению, и обоснованными, и целесообразными. Это требование о перевозке детей до двенадцати лет в специальных креслах (пункт 22.9 ПДД) и запрет эксплуатации автомобилей с красными указателями поворота (пункт 3.6 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств). Требование обязательного наличия "специальных детских удерживающих устройств" касается только перевозки детей на переднем сиденье. При перевозке ребенка на заднем сиденье можно использовать и "иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности". Производители многих иномарок предлагают "специальные устройства" для детей в качестве отдельной опции. Владельцы же отечественных автомобилей сумеют придумать "иные средства". Историю с заменой красных указателей поворота пока комментировать сложно, так как она будет еще развиваться.

Из новых дорожных знаков знак "Затор" должен понравиться жителям больших городов, страдающим от постоянных пробок на дорогах. Своевременное предупреждение о возникшем впереди затруднении поможет в выборе оптимального маршрута движения.

Другой новый дорожный знак - "Пляж или бассейн" - понравится абсолютно всем, поскольку вызывает улыбку независимо от необходимости освежиться.

Приятно также, что теперь владельцы новых транспортных средств будут проходить следующий технический осмотр после первого осмотра при государственной регистрации через три года, а не через два, как это требовалось ранее.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера