Архив   Авторы  

СимпаТТичный
Автомобили

Главный режиссер Первого канала Андрей Болтенко - о своей Audi TT 1,8 turbo

В детстве мне очень нравился Volks-wagen Beetle. А когда я впервые увидел Audi TT, сразу отметил, что автомобиль будто создан для взрослых поклонников "Жука". С эстетической точки зрения у ТТ безупречные формы. Неудивительно, что на ней ездит много дизайнеров и художников. Вообще творческие люди, вовлеченные в активную профессиональную деятельность, порой проводят на колесах больше времени, чем дома. Поэтому очень важно, чтобы все в машине было гармонично организовано. В Audi все сделано грамотно и ничего не раздражает. Разве что кузов у ТТ сравнительно "пожилой", но в следующем году наконец-то выйдет его новая версия. На мой взгляд, будет лучше, если ее дизайн в значительной мере останется прежним.

По своим драйверским качествам у ТТ экспрессивный характер, и она быстро разгонятся. При этом она очень управляема, и, если есть желание, на дороге можно "поиграть в шашки". Есть такие машины, от которых складывается впечатление, будто не ты ее ведешь, а она тебя. В Audi чувствуешь, что она полностью в твоей власти. У нее моментальная реакция - не успел подумать, а она уже сделала. При всех этих достоинствах у ТТ имеется один серьезный недостаток. У нее неважная обзорность, и сквозь узкие оконца трудно почувствовать габариты. Такая же проблема у Mercedes CLS, который уже в базе поставляется с парктроником. Причина в том, что и у CLS, и у Audi кузов пузатой, круглой формы, поэтому сложно ощутить размеры сбоку и сзади. Наверное, это плата за отличный дизайн.

Остальным я доволен, в моем варианте комплектации есть все, что необходимо и для езды, и для комфорта. Силы турбированного 1,8-сильного движка вполне достаточно. Здесь стоит зимний пакет, поэтому езжу на ней круглый год. Сиденья подогреваются, двигатель заводится в любую погоду. А по высоте клиренса разница с седанами составляет всего несколько миллиметров. У многих создается обманчивое впечатление, что такие автомобили довольно тесны. Я приобрел этот красный ТТ у своего товарища Филиппа Киркорова. Его высокий рост не помешал ему размещаться там со всеми удобствами. Впрочем, я и сам могу это подтвердить, ведь и я ненамного ниже.

Бытует мнение, что автомобиль - это продолжение его хозяина. Однако вряд ли когда-нибудь я бы решился на такой цвет. Но раз уж так сложилось, пришлось привыкнуть и даже в какой-то степени вжиться в новый образ. Теперь мне кажется, что это самый лучший цвет для спортивной машины. Конечно, это беспроигрышный вариант для романтических встреч. Автомобиль словно создан для двоих, а место сзади можно назвать скорее условным. Реакция на ТТ доброжелательная, словно это симпатичная собака, и многие девушки улыбаются и приветственно сигналят. Поэтому тонировать на ней стекла бессмысленно: рискуешь потерять много положительных эмоций. А бывают и другие машины вроде Bentley Continental GT, на которую уже совсем другая реакция. Ведь она слишком громко заявляет о своем хозяине. За рулем ожидаешь увидеть богатого перезрелого человека, ведущего буржуазный образ жизни. У Audi TT имидж более демократичный. В ней нет шестилитровых двигателей, салонов с суперэксклюзивной выделкой кожи и прочих бриллиантов. Там все просто и по-людски, и за это она мне нравится. У меня нет пока планов менять или продавать ТТ. Но, наверное, каждый мужчина когда-нибудь задумывается о Porsche. Сейчас в продаже появилась новая и очень красивая модель Cayman. Но пока еще она мне не по карману.

Раздел ведет Александр Михайлов
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера