Архив   Авторы  

Бесплатный сыр в телефонной трубке
Hi-tech

На прошлой неделе Совет Федерации РФ единогласно одобрил закон, предусматривающий отмену оплаты входящих звонков, в том числе и на мобильные телефоны. С 1 июля 2006 года в России за все вызовы заплатит вызывающий абонент.

Наибольший интерес вызывает механизм оплаты за исходящие звонки. Фактически большая часть нагрузки ляжет на плечи МГТС и других проводных операторов. Компаниям придется выделять среди всех звонков исходящие на мобильные (сейчас их порядка 10 процентов). Задача это несложная, ведь большая часть сотовых телефонов имеет отдельные коды. А прямые номера также определяются при установлении соединения.

Пока МГТС еще не объявила о возможных тарифах по звонкам на мобильные. Высказываются предположения, что они будут менее 6 центов за минуту. По всей видимости, МГТС включит звонки на сотовые номера в счет сверх существующей абонентской платы, подобно счетам за междугородние телефонные разговоры. Потом часть этих денег будет перечисляться сотовым компаниям. Не исключено, что появятся и безлимитные тарифы, аналогичные тем, что существуют у мобильных операторов. Принятие закона потребует довольно масштабной реорганизации системы взаиморасчетов между операторами мобильной и фиксированной связи. Однако, по мнению как разработчиков закона, так и аналитиков, заметного повышения тарифов на услуги мобильной связи ожидать не следует.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера