Архив   Авторы  

Наномода
Телеграф

Нанотехнологии можно смело назвать модной фишкой этого сезона - ведь их теперь используют в создании одежды. Продвинутые наряды, по словам их создателей из университета Корнелла (США), защищают владельца от гриппа, смога и аллергенов. Секрет в особом составе тканей. Обычный хлопок покрывают наночастицами серебра или палладия. Оба вещества отличаются антибактериальными свойствами, палладий же, кроме всего прочего, очищает воздух от загрязнения и аллергенов. Чтобы полезная броня крепче фиксировалась на ткани, специалистам сначала пришлось создать положительно заряженные хлопковые волокна. Потом уже хлопок окунали в раствор с отрицательно заряженными наночастицами металлов. Пока готовы две вещи - платье с серебряным верхом и пальто с твидово-палладиевыми вставками. Кстати, один квадратный метр наноткани стоит примерно 12 тысяч долларов. Но настоящих модников такая цена вряд ли остановит.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера