Архив   Авторы  

Мир чудес
Телеграф

Всемирный конкурс "Новые семь чудес света", который проходит при поддержке ЮНЕСКО, вступил в финальную фазу. Объявлена окончательная десятка претендентов на получение этого почетного звания. Возглавляют список город майя Чичен-Ица (на фото) и святилище инков Мачу-Пикчу. Кроме того, финалистами стали Акрополь, Колизей, Эйфелева башня, Великая Китайская стена, каменные скульптуры на острове Пасхи, город Петра в Иордании, комплекс Стоунхедж в Великобритании и мавзолей Тадж-Махал. Победителей объявят 7 июля в Лисабоне. К сожалению, из борьбы выбыли два российских шедевра архитектуры - Кремль и собор Василия Блаженного, которые были представлены в промежуточном списке для голосования. Ну и невелика беда. 2 мая началась акция "Семь чудес России" - всероссийское интернет-голосование. По его итогам определится список главных достопримечательностей нашей страны и составлен "золотой" туристический маршрут. В общем, чудим помаленьку.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера