Архив   Авторы  

На дорожку
Что почем

60-70 процентов от стоимости транспортной инфраструктуры - в таком объеме государство готово субсидировать инвесторов в рамках нацпроекта "Доступное жилье". Правда, получат субсидии не все: объем строительства должен быть не менее миллиона квадратных метров. По выражению первого вице-премьера Дмитрия Медведева, речь идет о "новых городах". Инвесторы также должны взять обязательства по строительству школ, больниц и прочих объектов социальной инфраструктуры.

Строители сейчас вынуждены сами прокладывать автомобильные дороги в районах массовой застройки, на что уходит 10-30 процентов от сметы строительства. Медведев заявил о том, что правительство подготовило два соответствующих постановления, но о том, что государство будет субсидировать строительство, известно не менее полугода. И желающих поучаствовать в освоении бюджетных денег нашлось немало. При том, что на первых порах будет отобрано не более 10 проектов. В рамках нацпроекта "Доступное жилье" хотел бы построить микрорайон Екатеринбурга "Академический" Виктор Вексельберг, ВТБ - "Новый город" в Чувашии, бизнес-структуры Василия Анисимова и Сулеймана Керимова - "Большое Домодедово" и "Рублево-Архангельское" под Москвой. Проявляют интерес и иностранные девелоперские компании. Вопрос в том, насколько это жилье будет отвечать главному критерию - доступности. Если компания Coalco пообещала, что цена "квадрата" в "Большом Домодедове" не превысит тысячи долларов, то "Рублево-Архангельское" позиционируется как "городская среда класса премиум", обещающая "дома мечты" явно за большие деньги.

Впрочем, эксперты предполагают, что правительство, субсидируя инфраструктуру "городов будущего", будет жестко контролировать уровень цен. В противном случае нацпроект "Доступное жилье" ожидает трудная судьба.

Милена Бахвалова
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера