Архив   Авторы  

Сказав "Б"
Те, которые

"Единая", "Справедливая", "Другая"... Казалось, список эпитетов, применимых "к одной шестой части суши", исчерпан. Ан нет: точку, а может, запятую в этом поиске смыслов поставили Дмитрий Рогозин и его национал-патриотические сотоварищи, окрестившие свое новое партдетище - "Великая Россия".

"Название очень оригинальное, - не стал скромничать Рогозин, - круче "Родины", оно одно даст 5 процентов голосов". "Крутизна" проявилась не только в названии, но и в составе организаторов: в их числе, например, лидер ДПНИ Александр Белов и масса других интересных персонажей.

Правда, главный вдохновитель и организатор будущих побед "Великой России" входить в руководящие органы и даже в саму партию пока не собирается. Из тактических сображений - дабы не создавать проблем с регистрацией. Справедливости ради надо сказать, что беду накликает сам Рогозин, заявивший, что если партию не зарегистрируют, то будет задействован "план Б". Коллеги по Думе тут же почуяли неладное: ЛДПР направила запрос в Генпрокуратуру и Минюст с просьбой проверить источники финансирования создаваемой партии.

Под "планом Б", поделились своими подозрениями бдительные депутаты, видимо, имелся в виду Березовский, который наносит большой ущерб безопасности России. "Я имел в виду другую "Б", - сообщил Рогозин в своем ответе прокуратуре. Но что это за таинственная буква, рассказать не пожелал. Мало того, еще и предупредил, что от решения вопроса о регистрации будет зависеть сохранение стабильности в обществе.

Эпатажные заявления, эпатирующие фигуры - что еще нужно политической организации, чтобы остаться за бортом минюстовского реестра? Впрочем, предрекать нерожденному детищу печальную судьбу, пожалуй, преждевременно.

Ведь ответ на вопрос, нужна ли "им" "Великая Россия" - равно как и любая другая организация, - зависит вовсе не от идеологической мишуры и даже не от репутаций лидеров, а от куда более прагматичных вещей. Прежде всего от готовности партии действовать "системно" - не заплывать за буйки и не делать ничего нехорошего против ветра. И уж совсем здорово, если частная партактивность совпадает с направлением главного удара. "Если Кремль будет проводить политику в духе той, что сформулирована в мюнхенской речи Владимира Путина, как мы можем быть в оппозиции?" - недоумевает Дмитрий Рогозин. И пусть этот вопрос еще не тянет на пропуск в новую Госдуму, но уже вполне заслуживает того, чтобы становление "великороссов" пошло все-таки по "плану А"...

Андрей Владимиров
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера