Архив   Авторы  

Конвертируемый профи
Те, которые

Российский фондовый рынок понес тяжелую утрату - глава ФСФР Олег Вьюгин подал прошение об отставке. Вьюгин пользуется громадным авторитетом у профессионалов, даже Михаил Фрадков, подписывая бумагу, посетовал: мол, насильно мил не будешь. Преемник, впрочем, найден - службу возглавит помощник премьер-министра Владимир Миловидов, который в 2000-2004 годах работал первым заместителем председателя ФКЦБ, предшественницы ФСФР.

Сам Вьюгин говорит, что выполнил свою главную задачу, вернув фондовый рынок в Россию. Эксперты добавляют к его заслугам цивилизацию процедур IPO, прозрачность рынка. Но не госслужбой единой. Вьюгин не раз говорил, что не хотел бы ограничивать свою карьеру работой чиновника. И не ограничивал. Между постами замминистра финансов и первого зампреда ЦБ работал в ИК "Тройка Диалог". Теперь собирается в крупную западную инвестиционную структуру, по слухам, в Goldman Sachs.

И его пример, судя по всему, другим наука. Вьюгин может стать пионером новой волны исхода чиновников в бизнес. Герман Греф уже признался, что не видит свое будущее на госслужбе. О том, что такое развитие событий реально, говорят и иные примеры: Сергей Алексашенко, экс-замминистра финансов и первый зампред ЦБ, сейчас управляющий директор Merrill Lynch в Москве, Дмитрий Васильев, первый шеф ФКЦБ - топ-менеджер J.P. Morgan. Это не хорошо и не плохо, это мировая тенденция. И в самом деле, почему бы не конвертировать наработанные на госслужбе профессионализм и связи в зарплату и бонусы корпораций? Может, и Запад через наших экс-министров начнет наконец умом Россию понимать.

Юлия Панфилова
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера