Архив   Авторы  

Ветер в голове
Автомобили

Фанаты скоростных машин с открытым кузовом уже помечают в календаре дату 8 сентября - в этот день стартуют продажи Porsche 911 Turbo Cabriolet семейства 997. Машину построили на основе купе 911 Turbo, заменив стальную крышу трехслойной матерчатой и добавив традиционные для "открывашек" системы безопасности. Раму ветрового стекла усилили стальной трубкой, а за спинами пассажиров разместили дуги безопасности, мгновенно выдвигающиеся при аварии. Это вкупе с механизмом складывания утяжелило кузов по сравнению с купе на 70 кг. Но прибавка в весе не мешает кабриолету разогнаться до сотни за 3,8-4 секунды (зависит от коробки - обычная механика или Tiptronic S) - всего лишь на 0,1 секунды медленнее машины с монолитной крышей и достичь максимальных 310 км/ч. И все благодаря 3,6литровому оппозитнику о 480 "лошадях" и системе двойного турбонаддува с изменяемой геометрией крыльчатки. Несмотря на приличный объем мотора, до бензина кабриолет не так уж и жаден: если не увлекаться, на сто километров уходит 12,9 литра - по паспорту. Устойчивость и управляемость на традиционном для Porsche уровне. Обычные для "кабриков" потери в жесткости кузова отчасти компенсируются более низким центром тяжести, ведь тканевый верх куда легче стали. Кстати, крыша у 911 Turbo довольно быстрая, на трансформацию уходит около 20 секунд. Маленький нюанс: спойлер-"закрылок" поднимается на 30 мм выше, чем у купе, что создает дополнительную прижимную силу на задней оси. А еще 911 Turbo Cabriolet доверху нашпигован электроникой: тут и передовая система динамической стабилизации PSM, и полный привод PTM с "быстрой" муфтой, и активные амортизаторы PASM. Хозяйственные удобства вроде "климата", биксенона и дорогой музыки Bose, конечно, тоже присутствуют. У нас машина появится одновременно с Европой, а вот цены здорово разнятся. Во всем Старом Свете, за исключением Германии, кабриолет оценили в 126,6 тысячи евро. У себя на родине он будет стоить подороже, 150,9 тысячи. Но самым дорогим товаром 911 Turbo Cabriolet окажется в России: у нас отпускная цена превысит 190 тысяч.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера