Архив   Авторы  

Неверным курсом
Автомобили

Европейские автопроизводители не спешат устанавливать на свои машины системы курсовой устойчивости - об этой неприятной тенденции говорится в последнем отчете EuroNCAP. Организация, известная крэш-тестами автомобильных новинок, давно ратует за внедрение системы ESC (она же ESP, DCS и т. д.) в базовые комплектации абсолютно всех моделей, продающихся в Европе. В таких системах электронный "мозг", учитывая разные параметры (например, скорость вращения каждого из колес, продольное и поперечное ускорение, угол поворота руля), вовремя подтормаживает нужные колеса и тем самым не дает автомобилю сорваться в занос.

Cистемы ESC здорово снижают риск гибели в ДТП - примерно на одну пятую. Проблема в том, что опция эта не из дешевых и обычно ставится на топовые версии. Добавь ESC в самую простую комплектацию - и "парадная" цена автомобиля взлетит сразу на несколько сотен долларов. Разумеется, производители это понимают и предпочитают выпускать пустые, как барабан, модификации - в основном для рекламных целей. Как показывает недавнее исследование, серьезнее всего к вопросам безопасности подходят в Дании, Швеции и Германии - там компании не жалеют денег на ESC. А вот Великобритания, Нидерланды, Греция, Мальта и Ирландия оказались в конце списка. Особенно часто экономят на компактных семейных машинах и микролитражках. Причины чисто маркетинговые: одна и та же модель на одном рынке может идти с системой стабилизации в "базе", а на другом ESC может отсутствовать даже в виде опции.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера