Архив   Авторы  

На "немца" надейся...
Автомобили

Самые надежные автомобили - немецкие. По крайней мере так утверждает германский автомобильный клуб ADAC, оказывающий техпомощь на дорогах. Ежегодно через руки его специалистов проходят миллионы авто, и статистика набирается солидная. По итогам прошлого года верхние строчки хит-парада "неломучих" оккупировали Audi (модель A2 - в компактном, A4 - в среднем и A6 - в бизнес-классе), в "гольфах" лучше всех выступил BMW 1й серии, а среди спортивных машин - Mercedes CLK. В сегменте SUV то же самое: здесь впереди планеты всей BMW X3 и Mercedes ML, опередившие, к примеру, Toyota RAV4. А вот японцы, оказывается, умеют делать лишь сугубо практичные, хозяйственные машины. Так, среди покупателей компакт-вэнов реже всего жалуются на жизнь хозяева Mazda Premacy и Mitsubishi Space Star - причем только 2001-2004 годов выпуска.

Авторы рейтинга, конечно, лукавят. Ведь "техничку" вызывают не из-за каждой поломки. Чаще всего - из-за неполадок в системе зажигания. Севший аккумулятор, например, самая популярная причина вызова техпомощи. А вот неисправности, не мешающие добраться до сервиса своим ходом, ADAC не учитывает. В этом смысле гораздо убедительнее выглядят данные TUV (Организация по техническому инспектированию - кстати, тоже немецкая), куда стекаются данные со станций техобслуживания. И тут картина совсем иная. В 2006 году, например, в категории самых надежных "от одного до трех лет" победил... Opel Meriva. А среди 4-5-леток пять из десяти первых мест остались за "японцами" - Subaru, Toyota и Mazda.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера