Архив   Авторы  

Минутная слабость
Hi-tech

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сделала реверанс в сторону абонентов проводных телефонных сетей. В предложениях по корректировке правил оказания услуг местной фиксированной связи, которые ФАС направила в Мининформсвязи, предлагается там, где есть техническая возможность, считать единицей соединения не минуту, а секунду. Как сказал замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин: "Округление неполных минут разговора в большую сторону может приводить к ущемлению интересов абонентов. Реализация предложения ФАС России позволит сократить необоснованные затраты абонентов на оплату услуг связи, сохранив при этом реальные доходы операторов связи за оказанные услуги". Вероятность прохождения инициативы ФАС в профильном министерстве довольно высока, особенно если учитывать комплимент антимонопольщиков, сделанный на прошлой неделе в адрес Мининформсвязи. Министерство предложило отменить взимание платы за смену тарифного плана, по которому абонент обслуживается у оператора. Изменения единицы тарификации, предложенные ФАС, касаются только фиксированных сетей. По мнению антимонопольщиков, вводить обязательную посекундную тарификацию в сотовых сетях не следует, так как этот рынок и без того достаточно конкурентен. По оценкам аналитиков, новый тип тарификации при неизменном количестве и продолжительности разговоров может привести к потерям операторами 10-15 процентов своих доходов. Столько же средств, расходуемых на местную связь, соответственно смогут сэкономить абоненты. Экономия коснется тех, кто пользуется поминутным или комбинированным тарифом. Московская городская телефонная сеть (МГТС), большинство абонентов которой выбрали безлимитный тариф, потерять в доходах от новой тарификации не рассчитывает. Впрочем, победа посекундной тарификации над поминутной вряд ли будет полной, если не выполнить еще два условия. Первое: по секундам необходимо считать не только местные, но и более затратные междугородние телефонные звонки. И второе, не менее важное условие: любой абонент должен получить возможность следить за своими расходами в режиме "онлайн", как это реализовано у сотовых операторов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера