Архив   Авторы  

Как поживаете?
Художественный дневник

Недавно в Театре.doc смотрел спектакль "Синий слесарь" по пьесе молодого тольяттинского драматурга Михаила Дурненкова, поставил его Михаил Угаров. Молодой герой по-падает после института на завод и вдруг обнаруживает, что здесь человек с высшим образованием не элита, а что-то вроде инвалида, дефективного. И завод его от этой инвалидности лечит - превращая под конец в обычного слесарюгу. Только к концу мы начинаем любить этих серых (и синих) слесарей и видим в их странном общении, безделье, суевериях причастность к более мудрому и хрупкому пониманию жизни, чем у нас в рациональном мире. Одна беда: эта мудрость у каждого куплена ценой пьянства. И каждый герой погибнет от "синего дела", все при разных обстоятельствах, но по одной причине.

В Петербурге я видел "Жизнь и судьбу", инсценированный Львом Додиным роман Василия Гроссмана. Смельчаку-физику в исполнении Сергея Курышева на пике его борьбы с тоталитарной наукой звонит сам ненавистный Сталин: "Желаю вам успеха в вашей работе!" И против воли все меняется с той секунды для физика. Жизнь и счастье разгораются в нем, он хохочет, открывает вино, тащит жену в постель. А совесть утонула под этой радостью.

Видел черновой вариант фильма "Отрыв" - режиссерского дебюта Александра Миндадзе. История страшнее некуда: герой потерял жену в авиакатастрофе и сам не понимает, что дорожит каждой секундой своего горя, своих мыканий по следам трагедии, потому что это куда интереснее и лучше, чем вернуться в обычную жизнь. Фильм захватывает как футбольный матч.

Автор - сценарист, драматург

Александр Родионов
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера