Архив   Авторы  

Псы-броненосцы
Телеграф

Собаки, состоящие на службе в правоохранительных органах, подвергаются опасности не реже, а то и чаще, чем люди. Потому полиция Великобритании разработала для своих комиссаров Рексов специальные облегченные бронежилеты. Защиту разрабатывали так, чтобы она не мешала животному - ему ведь не объяснишь, что в громоздкие доспехи его облачают ради собственной безопасности. Бронежилет закрывает грудь, шею и плечи лохматого стража закона, так что он без помех может догнать и обезвредить злоумышленника. Правда, в силу своей легкости "кольчуга" в первую очередь оберегает от ударов холодного оружия и, увы, бессильна перед пулей. Бронежилеты уже опробовали на восточноевропейских овчарках, а также ротвейлерах - говорят, все остались довольны. Уже удалось найти и первых покупателей. Так, полиция Южного Йоркшира обеспечила защитой восемь собак на службе при том, что один бронежилет стоит порядка 350 фунтов стерлингов (примерно 700 долларов).

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера