Архив   Авторы  

От греха подальше
Телеграф

На что только не идут родители ради благополучия своего чада! Вот жители испанской деревеньки Кастильо де Мурсиа, например, укладывают младенцев на одеяла, расстеленные на земле, и смотрят, как через них перепрыгивает человек, одетый в яркий костюм. Зрелище, признаться, не для слабонервных, но считается, что такой ритуал в будущем защитит ребенка от действия злых сил. Корни обычая под названием Эль Колачо уходят в XVII век. Человек, устраивающий бег с препятствиями, символизирует убегающего дьявола, который по дороге уносит с собой все грехи и болезни. Эль Колачо проходит в день католического праздника Тела и Крови Христова - очищению подвергаются все младенцы, появившиеся на свет в прошедшем году.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера