Архив   Авторы  

Джуниор побил Фрица
Телеграф

В Элисте за шахматной доской встретились два сильнейших в мире... компьютера. Deep Junior и Deep Fritz - эти "имена" уже давно известны в спорте. Программа Deep Junior, с которой в 2003 году Гарри Каспаров сыграл вничью 3:3, в прошлом году стала чемпионом планеты среди машин, а Deep Fritz одолела лучшего гроссмейстера среди людей Владимира Крамника. Теперь же машины сошлись "лицом к лицу", чтобы выяснить, кто из них круче. Убедительную викторию со счетом 4:2 одержала Deep Junior. Впрочем, такой исход мало кого удивил: программа-победитель работает на 16-процессорном компьютере и "видит" 25 миллионов вариантов в секунду, возможности же Deep Fritz куда скромнее - 8 процессоров и 12 миллионов вариантов. Призовой фонд турнира составил 100 тысяч долларов: 60 тысяч получит команда Deep Junior. Кстати, уже запланирован поединок Deep Junior с новым чемпионом мира-2007, который определится в сентябре в Мехико. Вот там призовой фонд достигнет как минимум миллиона долларов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера