Архив   Авторы  

Премьерский пендель
Что почем

380 млрд рублей в год составят суммарные затраты бюджетов всех уровней на строительство и содержание дорожной сети в России. Правда, выйти на такой уровень расходов предполагается не раньше 2010 года. Астрономическую цифру озвучил на недавнем заседании кабинета министров главный финансист страны Алексей Кудрин. Но "дорожное" заседание правительства запомнилось всей стране прежде всего не этим, а ставшей уже исторической фразой главы правительства Михаила Фрадкова, который пообещал для ускорения работы дать Минтрансу пенделя. Возмущение премьер-министра было вызвано тем, что федеральный бюджет выделяет огромные деньги на строительство дорог, но нет никакой уверенности, что эти средства не уйдут в песок.

А начался разнос после того, как министр транспорта Игорь Левитин представил новые механизмы финансирования строительства и эксплуатации автомобильных дорог, предусматривающие, в частности, повышение таможенных пошлин на ввозимые автомобили, запчасти к ним и шины. Кроме того, Левитин предложил строить дороги за счет части прибыли, получаемой страховыми компаниями, работающими с ОСАГО, а также ввести плату за использование федеральных магистралей грузовиками.

Что же касается обещанного пенделя, то эксперты теперь гадают, что произошло с ранее довольно сдержанным в подобных высказываниях премьером - то ли он действительно так переживает за российские дороги, то ли должность обязывает: вон Виктор Степанович тоже на этом месте стал большим мастером художественного слова...

Григорий Санин
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера