Архив   Авторы  

Высокий сезон
Те, которые

Помощник президента России Игорь Шувалов не раскрыл тайны, заявив, что у власти уже есть два кандидата в президенты - "два активных человека, которые работают первыми заместителями премьер-министра с разными обязанностями и очень либеральны во взглядах". Помощник президента добавил, что "каждый из них может победить" в президентской гонке. Тоже мне, бином Ньютона! О президентских планах Сергея Иванова и Дмитрия Медведева, особенно после Петербургского экономического форума, не говорит разве что ленивый, однако слова Шувалова - это первое официальное заявление кремлевского чиновника такого ранга на тему грядущих президентских выборов. Можно сказать, что помощник президента открыл высокий политический сезон. Эдакие своеобразные праймериз, говоря по-русски, "смотрины" кандидатов на высшую должность в стране. Первая пара участников - Иванов и Медведев - уже выступила, явив российской и международной бизнес-элите свои экономические платформы. Теперь очередь за следующими.

Как и все важные PR-акции Кремля, речь Шувалова была произнесена за рубежами России: в политологическом Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне. Помимо фамилий Иванова и Медведева Шувалов озвучил еще одну мысль: позднее Владимир Путин может назвать еще одну кандидатуру. Остается добавить: почему же только одну? Похоже, что претендентов на высшую должность в стране станут выставлять парами - так удобнее: всегда можно сделать проигравшего премьером. Но в таком случае следуют ожидать появления не одной, а как минимум двух пар преемников.

Так или иначе, но можно не сомневаться: Владимир Путин, не желая прослыть "хромой уткой", будет тянуть с одобрением одного из кандидатов до последнего. Что и подтвердил первый заместитель пресс-секретаря президента Дмитрий Песков: глава государства "использует свое право дать совет - рано или поздно, - когда в бюллетене появятся имена". Смысл в этом, несомненно, имеется: реальный преемник, как ядерная боеголовка, до решающего момента будет скрыт в облаке ложных целей, что не позволит оппонентам заранее навалиться на него всем скопом. Риска никакого, в том числе и в плане недостатка времени для раскрутки первого среди равных кандидатов. Как заверили американцев чиновники из Кремля, выбирать следующего президента России будет народ, а народ у нас, как известно, чрезвычайно доверяет мнению президента действующего.

Светлана Сухова
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера