Архив   Авторы  

Кадры мешают все
Те, которые

С первой попытки устроить на новую работу бывшего главу ЦИК России Александра Вешнякова не удалось. Кремль выдвинул его на пост главы Исполнительного комитета СНГ, но дело застопорилось. Против кандидатуры Вешнякова на неформальном саммите СНГ в Питере выступил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Между тем, как стало известно "Итогам", в демарше белорусского лидера не было ничего личного: согласно давней договоренности, пост главы Исполкома обещали отдать или Казахстану, или Белоруссии. Но подходящая кандидатура появилась в России. Нурсултан Назарбаев предложение одобрил. Лукашенко - нет. Батьку можно понять: у него не за горами окончание очередного срока президентства, а ну как на сей раз Запад дожмет и остаться не удастся? Председатель Исполкома СНГ - место хорошее, имеющее политический вес. И чтобы создать запасной аэродром для самого Александра Григорьевича, уже сейчас следовало бы посадить в это кресло кого-то из своих. А тут россиянинЙ

Видимо, в Кремле почувствовали неладное, потому и кандидатуру обсудили в кулуарах петербургского форума неофициально. Проблема в том, что срок полномочий нынешнего главы Исполкома Владимира Рушайло истек 14 июня, а на октябрь запланирован саммит Содружества в Душанбе, его готовить надо. Так что кандидатура преемника должна быть одобрена не сегодня-завтра. По имеющейся у "Итогов" информации, это произойдет в течение недели: главам государств - членов СНГ будут разосланы подписные листы. И не исключено, что имярек нового главы Исполкома будет Александр Альбертович: в Кремле рассчитывают уломать несговорчивого белорусского соседа.

Светлана Сухова
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера