Архив   Авторы  

Жажда скорости
Автомобили

Над этой машиной трудились инженеры, которые в свое время разрабатывали знаменитый McLaren F1. Caparo T1 - детище английской компании Caparo Group - и впрямь похоже на "формульные" болиды, но возить его на покатушки и обратно в трейлере не придется: машина прошла сертификацию для дорог общего пользования. Да и посадочных мест целых два - значит, как минимум для одного человека и пары сумок места хватит. На этом отличия от большой "Формулы" заканчиваются. Безусловно, будущий владелец T1 - человек не только обеспеченный (стартовая цена - 190 тысяч фунтов стерлингов), но и с холодной головой. Шутка ли: до сотни авто разгоняется за... 2,5 секунды! Аэродинамику T1 "считали" для езды на скоростях за триста. Спасибо мощному высокооборотистому мотору (3,5 литра объема, мощность 575 л. с.) и легкому (550 кг) кузову. Кузов T1 представляет собой монокок из карбона и алюминия (на элементах подвески, впрочем, сэкономили: они по большей части выполнены из стали, иначе цена была бы заоблачной). В итоге просто потрясающая удельная мощность: 1045 л. с. на тонну! Для серийной машины это рекордный показатель: до Caparo T1 энерговооруженность в одну "лошадь" на килограмм веса оставалась мечтой конструкторов. Конечно, этот "самолет" не для рутинных поездок на работу и обратно: в пробках он будет вызывать лишь сочувствие окружающих. Где хозяин T1 оторвется по-настоящему - так это на треке, благо удовольствие покататься на профессиональной трассе сейчас доступно многим. На фото изображен прототип, но Caparo T1 вот-вот пойдет в серию; первые экземпляры доставят клиентам уже в июле. География предполагаемых продаж обширная: кроме Великобритании Caparo охватит США, ЮАР и Дубай. Ну а первый торжественный показ пройдет 22 июня на знаменитом Фестивале скорости в Гудвуде. Там Caparo T1 уж точно окажется в своей тарелке.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера