Архив   Авторы  

Тише едешь - меньше тратишь
Автомобили

Тратить 3,3 литра бензина на сотню километров пробега? Немцы утверждают, что это возможно. По крайней мере, именно такой средний расход показал на тестах Smart Fortwo с новым дизелем. Моторчик у Smart CDI совсем крохотный, трехцилиндровый, объемом 0,8 литра, и выдает он всего 45 л. с. (хотя тяга при этом неплоха - 110 НҐм при 2000-2500 об/мин). Для уличных гонок такой вариант вряд ли подойдет: чтобы набрать скорость 100 км/ч, он разгоняется почти двадцать секунд, а быстрее 135 км/ч ехать просто отказывается. Зато 33-литрового бака хватит почти на тысячу километров - то есть при толике удачи хватит, чтобы добраться от Берлина до Парижа без дозаправки. Для серийных автомобилей столь скромный "аппетит" - абсолютный рекорд. Такого расхода мотористы добились, увеличив давление наддува (1600 бар вместо 1350 бар у прежнего CDI) и внедрив несколько свежих технологий. Кстати, Smart CDI выделяется среди одноклассников и по другому важному для европейцев критерию: из выхлопной трубы малютки в атмосферу попадает всего-навсего 88 граммов CO2 на километр. В России Smart пока не предлагают, а прижимистым немцам "эконом" обойдется в 11,2 тысячи евро.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера