Архив   Авторы  

Инвестор к инвестору
Автомобили

Мечты петербургских чиновников о "российском Детройте" воплощаются в жизнь. На днях еще одна компания - Suzuki Motor Corporation - изъявила желание поставить завод под Питером. Пакет документов о создании совместного предприятия с равным участием российской и японской стороны был подписан 8 июня на XI Петербургском международном экономическом форуме. Уже известны и место, где расположится завод (промзона Шушары-2, неподалеку от строящихся предприятий Toyota и General Motors), и объемы производства, и даже конкретные машины, которые планируется освоить. Опорной моделью станет паркетник Grand Vitara, который пользуется в России неплохим спросом (в 2006 году у нас купили больше девяти тысяч таких автомобилей). Компанию ему составит Suzuki SX4 - возможно, сразу в двух вариантах: хетчбэк и седан.

Строить будут по-стахановски, с огоньком: закладка первого камня намечена на первое полугодие 2008 года, а пуск линий - уже на вторую половину 2009-го. Инвесторы рассчитывают, что на проектную мощность - 30 тысяч машин в год - предприятие выйдет в 2010-м. По нынешним меркам объемы не слишком впечатляют, но их можно и увеличить - если будет спрос. Suzuki, видимо, не последняя компания, которая стремится поучаствовать в дележе российского рынка. По словам главы Мин-экономразвития Германа Грефа, министерство ведет переговоры с еще несколькими автопроизводителями, которые хотели бы получить льготы в рамках режима промсборки.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера