Архив   Авторы  

Юбилейный Caterham
Автомобили

Британский производитель гоночных машин Caterham отметил полувековой юбилей, выпустив концептуальный X330 - своеобразную декларацию о намерениях. Во-первых, "триста тридцатый" - самый мощный Caterham в истории: 2,3литровый движок от Ford благодаря нагнетателю Rotrex выдает не 260, а 330 "лошадей" - они и дали название автомобилю. Передачей крутящего момента на задние колеса ведает 6ступенчатая механика. Во-вторых, большая часть панелей кузова выполнена из легкого и прочного углеволокна. Отсюда вполне достойная удельная мощность: 600 л. с. на тонну - по этому показателю X330 обскакал, к примеру, Bugatti Veyron. Цена не называется, ведь Caterham X330 так и останется концептом. Но некоторые находки, в особенности удачный мотор, должны перекочевать в серийные модели.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера