Архив   Авторы  

За глаза!
Художественный дневник

Действие второй части ужастика "У холмов есть глаза", выходящего у нас на DVD, вновь разворачивается в пустыне. Группа пехотинцев, возвращаясь с учений, останавливается на секретном ядерном полигоне, где пропала группа ученых. Солдаты отправляются на поиски, но сами гибнут в логове жутких мутантов. В живых остаются лишь трое... Автор фильма "У холмов есть глаза-2", некто Мартин Вейз снимает точную копию первой картины (только вместо простой семейки - военные): засада, которую устраивают солдатам каннибалы, последовательное поедание хороших героев, сцена изнасилования мутантом хорошенькой девушки и на закуску - битва с главным людоедом. Скучно, блекло, предсказуемо, а самое главное - вяло и без огонька. Если режиссер первой части француз Александр Ажа блестяще играл с классикой мирового кино, периодически отсылая зрителей, скажем, к "Соломенным псам" Сэма Пекинпа, то Вейз уходит в политику. А иначе почему, скажите на милость, один из выживших героев - здравомыслящий, привыкший обсуждать дебильные приказы рядовой Наполеон на чем свет стоит ругает Джорджа Буша? Неужели теперь у нас и ужастик не ужастик, а какой-то политический памфлет?

Стас Лобастов
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера