Архив   Авторы  

Как поживаете?
Художественный дневник

-Сейчас ищу материал для нового фильма и читаю массу литературы. Хочется снять триллер, что-нибудь остросюжетное, а потому интересуюсь книгами соответствующего жанра. Например, очень люблю Эдгара По. Открываю, допустим, "Убийство на улице Морг" и понимаю, что непосредственно развязка меня интересует гораздо меньше, чем само повествование. У Эдгара По важен не столько сюжет, сколько форма изложения.

А буквально на днях пересмотрел две замечательные картины. Одна из них - "8 1/2" Федерико Феллини. Помню, кстати, как чуть не уснул на ней в детстве. Но повзрослев, буквально влюбился. Возвращаясь к этому шедевру, всякий раз открываю какие-то новые грани таланта итальянского классика. А несколько дней назад включил телевизор, задержался взглядом на Вере Алентовой в "Зависти богов" Владимира Меньшова и... так и не смог оторваться. Помню, что семь лет назад, когда лента участвовала в программе "Кинотавра", фестивальная публика приняла ее, мягко говоря, скептически. А я сразу проникся. Сейчас же показалось, что "Зависть богов", как вино - с каждым годом становится лучше. Тем более что в нашем кинематографе практически нет фильмов о страсти. А "Зависть богов" - картина не просто о страсти, но о страсти зрелых людей. Отважная, живая и энергичная. Она меня вновь поразила, поразила настолько, что я даже позвонил Владимиру Меньшову - выразить свое восхищение.

Автор - кинорежиссер

Николай Лебедев
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера