Архив   Авторы  

Битва трансформеров
Художественный дневник

Какими только эпитетами не награждали фильмы Майкла Бэя: "кино фастфуда", popcorn-movie, "залипуха". А наш продюсер Сергей Сельянов считает, что такие мастера, как Бэй, снимают ленты, не проникающие глубже радужной оболочки. Критики его ругают, а простые зрители обожают: общий бокс-офис блокбастеров маэстро Бэя - "Плохие парни-1 и -2", "Скала", "Армагеддон", "Перл-Харбор", "Остров" - составляет чуть ли не два миллиарда долларов. Новый проект режиссера - "Трансформеры" - обещает быть самым эпическим в фильмографии Бэя, к слову, начинавшего свою карьеру в качестве автора роликов для популярного в США эротического видеожурнала.

Трансформеры, небольшие роботы-игрушки, впервые были выпущены в Японии. "Покорив" Страну восходящего солнца, они "завоевали" затем и Америку, где в 1984 году даже был выпущен мультсериал. И вот теперь трансформеры выходят на большой экран. Правда, поначалу Бэй отказался снимать "дурацкую киношку про роботов". Но поразмыслив, согласился. Дело в том, что в свое время он работал в Lucasfilm (компании Джорджа Лукаса) на съемках фильма "Индиана Джонс: В поисках потерянного ковчега". Бэй втайне считал картину самой глупой в истории кино. Однако в итоге спилберговско-лукасовский проект приобрел славу одной из величайших развлекательных лент. Поэтому, перечитав сценарий "Трансформеров", Бэй решил снять не менее эпохальное и, самое главное, не детское кино.

Плоская история двух внеземных цивилизаций - Аутоботов, дружественных землянам, и Десептиконов, ведущих войну за гегемонию во Вселенной, - обросла мифологией, роботы совсем не похожи на мультяшных. Кстати, исполнительным продюсером картины выступил сам Стивен Спилберг. Бюджет, по скромным подсчетам, составил 150 миллионов долларов, и это при том, что главные роли в картине исполняют малоизвестные актеры и большая часть роскошных батальных сцен снималась, как говорится, на пленэре. Бэй уже не раз заявлял, что к помощи мастеров компьютерных эффектов он прибегает только в том случае, когда без них действительно нельзя было обойтись. В итоге финальная битва между Десептиконами и Аутоботами состоится 4 июля на Земле. Кто выйдет из переделки живым, нас не должно волновать. Рекламный слоган картины гласит: "Кто бы из них ни победил, мы все равно проиграем".

Стас Лобастов
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера