Архив   Авторы  

Секу момент
Hi-tech

Как не пропустить в Сети все самое важное Поиск-поиск-поиск. Эта возможность Интернета, пожалуй, самая востребованная у рядового пользователя. Очень удобно: набил ключевую фразу, получил информацию и кучу ссылок. Но как быть, если нужно каждый день получать подборку ссылок по одному и тому же вопросу или отслеживать упоминания какого-либо ресурса, имени, названия компании? Такую проблему помогает решить наш сегодняшний гость - сервис .

Что и зачем . В кириллическом написании название сервиса как нельзя лучше отражает его суть. Перед нами интернет-шпион, только совсем не такой шпион, как в кино, - хитрый и бескомпромиссный боец, а вполне дружелюбный, безвредный и полезный для всех. Ресурс проводит за вас, причем совершенно бесплатно, всю рутинную работу по поиску нужной информации и каждый день (в течение двух недель с момента подписки) присылает на указанный почтовый ящик свои отчеты со свежими ссылками на искомые фразы или слова. Кстати, работает сервис, в том числе пользуясь возможностями "Яндекса", Google и MSN. Только вот не совсем понятно, сможет ли seku.ru дать более убедительный результат, чем "Яндекс" и Google, которые позволяют сформировать поисковый запрос и читать все результаты, подписавшись на вашу личную, обновляемую ленту?

Знакомимся. Сервис не блещет красотой оформления: все лаконично и понятно. Сверху статичная картинка с эмблемой сайта, описание его возможностей, управление подпиской и помощь. По центру располагается самое интересное - категории, которые помогут точнее определить тематику запроса, соответственно и результаты будут более адекватны.

Задание. Не разобраться в работе сервиса просто невозможно - он прост, как старый добрый кольт "Миротворец". Вы выбираете одну из предлагаемых категорий и заполняете всего два поля: ваш мейл и собственно слова, которые нужно отслеживать. На этом общение с сайтом завершается, едва успев начаться. Осталось подтвердить подписку, кликнув на ссылку в теле письма, пришедшего вам на почту.

Результат. Чтобы понять, насколько качественно сервис справляется со своими обязанностями, я подписался на все категории, предлагаемые seku.ru. Письма приходили исправно и каждый день. Их содержание не то чтобы не порадовало, но и не произвело фурора. Так, по запросу конкретной фразы мне подобрали массу старых ссылок на различные блоги и форумы, "термины" дали примерно такой же результат, хотя почитал много интересного про стиль ампир, "Отзывы о товарах" (Sony Ericsson W950i) показали неплохой результат - попадались грамотные обзоры и обсуждения. Лучшей, пожалуй, можно назвать подборку по именам (Черчесов) и конкурентам ("Коммерсантъ", "Эксперт") - новости свежие, упоминания в блогах и сетевых СМИ присутствовали в выдаче. А вот с несколькими подписками случилось недоразумение - отчеты просто не пришли. Похоже, что нигде не требовались редакторы ("Вакансии, работа"), не упоминался сайт prmaker.ru ("Ссылки на ваш сайт") и не было новостей на выбранной мной ленте.

Прощальное письмо. Сервис вполне выдержал испытания, хотя хочется большего: действительно качественной выборки сайтов, отсеивания устаревших ссылок, ориентированности на СМИ в Интернете, а не на блоги. К тому же мне был неинтересен раздел "Новости" - по мне, намного удобнее Google Reader, простая читалка RSS или новости того же Google или "Яндекса". Как основной инструмент для отслеживания событий "Секу.ру" мне не подошел, а как помощник в наблюдениях за людьми или фирмами - сгодится.

Александр Кулик
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера