Архив   Авторы  

Охранная грамота
Телеграф

Станция столичного метрополитена "Университет", построенная в 1959 году, теперь находится под охраной государства - ей присвоен статус объекта культурного наследия. В ансамбль входят два наземных вестибюля, спроектированных архитекторами Иваном Тарановым и Надеждой Быковой, эскалаторные спуски и перронный зал, который украшают массивные пирамидальные колонны, облицованные светлым мрамором и играющие на фоне стен из красного мрамора. К этому решению комиссию Москомнаследия подтолкнул скандал вокруг сооружения торгового комплекса в непосредственной близости от входа в метро. Место стройки огородили забором, за которым оказался и павильон станции. Местные жители, заподозрив, что его собираются снести, устроили митинг. Их поддержали московские архитекторы. Новый статус станции предполагает, что любое строительство рядом с ней должно быть прекращено. До "Университета" памятниками культурного наследия были признаны станции "Семеновская", "Маяковская", "Кропоткинская" и "Красные ворота". Еще несколько станций стоят в очереди на получение "охранной грамоты". И, видимо, в конце концов ее получат: наше метро все-таки самое красивое в мире.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера