Архив   Авторы  

Безвизовый гешефт
Те, которые

Земля обетованная, изобилующая святыми местами, да и весь "на четверть бывший наш народ" вскоре станут заметно ближе к России. Глава МИД России Сергей Лавров договорился с коллегой Ципи Ливни обсудить возможность перехода на безвизовый режим. И хотя в заявлении не уточняются сроки начала переговоров, Лавров дал понять, что визовый барьер может рухнуть уже к концу года. Израильтяне же намекают, что в случае проволочек с российской стороны отменят визы в одностороннем порядке.

Что и говорить, событие отрадное во всех отношениях, особенно на фоне визового обострения с Лондоном и неспешного продвижения к безвизовому "завтра" с ЕС. Любопытно, что именно Израиль, едва ли не самая "режимная" в мире страна, предложил отправить визы на свалку истории. И теперь подсчитывает будущие дивиденды в расчете, что турпоток из России вырастет втрое (до 300 тысяч в год). А социологи ожидают взлета рейтинга премьера Эхуда Ольмерта, особенно среди русскоязычных израильтян. В Москве, в свою очередь, говорят о "дипломатическом прорыве" и наращивании присутствия на Ближнем Востоке.

Жест израильских властей и отклик властей российских действительно выглядят примером умения отделить зерна от плевел. Ведь наши отношения хотя и потеплели, но безоблачными пока не стали. Израильтяне обижаются на Москву и за дружбу с Ливаном и Сирией, и за гостеприимство к лидерам ХАМАС. Москва не в восторге от отказа израильских властей выдать ей Леонида Невзлина. Но эти "мухи" все же не смогли испортить "котлет", как это уже случилось с "британским ростбифом".

Валерия Сычева
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера