Архив   Авторы  

Очень быстрый USB
Hi-tech

Цифровая эра требует все более высоких скоростей обмена данными между различными мультимедийными устройствами, которые все плотнее окружают человека на работе и в быту. Ответом на этот вызов информационной эпохи стала разработка новой версии стандарта USB - самого популярного проводного соединения. К этим работам приступил консорциум USB 3.0 Promoter Group, объединивший ведущих разработчиков мировой компьютерной индустрии: Intel, Hewlett-Packard, NEC, NXP Semiconductors, Texas Instruments. Консорциум поставил перед собой задачу разработки суперскоростного USB-соединения, способного поддерживать скорость передачи данных до 5 Гбит/с. Это приблизительно на порядок быстрее, чем позволяют нынешние соединения такого типа, скорость которых ограничивается 480 Мбит/с. Кроме того, будет обеспечена полная обратная совместимость с предыдущими версиями: устройства USB 2.0 будут подходить к портам новой версии, останется работоспособной вся существующая инфраструктура драйверов USB-устройств. Помимо значительного повышения скорости передачи данных протокол USB 3.0 оптимизируют для пониженного уровня энергопотребления и повышенной эффективности.

Предполагается, что новый стандарт, как, впрочем, и предыдущий, будет использоваться для обмена данными как в сфере компьютерной техники и мобильных коммуникаций, так и в бытовой электронике. Сохраняется традиционная простота USB-соединений.

Консорциум разработчиков собирается работать совместно с некоммерческой организацией USB-IF (USB Implementers Forum), объединяющей разработчиков в сфере USB-устройств. Этот форум был создан для обеспечения согласованной политики развития и внедрения данной технологии. В частности, USB-IF разрабатывает и реализует программу сертификации на соответствие стандартам USB и требованиям качества продукции. Он будет действовать также в качестве торговой ассоциации для нового протокола.

Выпуск готовой версии спецификации USB 3.0 ожидается в первой половине 2008 года, а появление первых устройств с его поддержкой - в 2009-2010 годах. Первый физический образец продукции будет выполнен на аппаратном уровне в виде отдельных микросхем, а кабель - из оптоволокна.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера